Судья отменил красную карточку Стива Стонтона

Защитник "Ливерпуля" Стив Стонтон не будет отбывать одно-матчевую дисквалификацию после того, как был удалён с поля на 31-й минуте субботней игры "Астон Вилла" - "Ливерпуль" за вторую жёлтую карточку. Судья Роб Харрис, который обслуживал матч на "Вилла Парк", признал, что допустил ошибку, и отменил своё решение.

Харрис показал Стонтону "на выход", когда посчитал, что защитник раньше времени атаковал исполняющего свободный удар Алана Томпсона. Это вызвало бурю негодования Стонтона, который после матча заявил о несправедливости решения рефери, а видео-повтор показал, что игрок "Виллы" коснулся мяча до того, как защитник выбежал из стенки. Запись также показала, что самого нарушения против Джоакима, за которое Хайпиа получил желтую карточку, и был назначен свободный, тоже не было - игрок "Ливерпуля" сыграл по правилам.

Судья Харрис сообщил ФА (Футбольной Ассоциации), что после просмотра записи матча принял решение отменить наказание Стонтона, и объяснил, что со своей точки не увидел, как Томпсон коснулся мяча.

© 1999 Английский футбол